Skin Treatment
最新資訊
WHAT'S UP
緊貼各種美學資訊,
時刻體驗人生美學態度
BACK

Hair Transplant Surgery and Technology Q&A

植髮的過程及其技術 Q&A

問:植髮手術過程痛不痛?

手術過程中,最不適的部份是注射局部麻醉藥的時候。隨著痲醉技術的進步,已大大減少手術引致的痛楚。我們相 信,良好的溝通是減低手術痛楚非常重要的一環。

問:醫生會對否解釋整個手術和跟進整個手術?

本中心非常重視與病人之間的溝通,同時更明白貴精不貴多的原則。我們每天只處理一項手術,由手術前、過程中至手術後,我們保證都由醫務總監林澎醫生主理。

問:怎樣撮取移植區頭皮毛囊?

1) 取皮法 (Strip Method / FUT)
2) 微創植髮 (FUE)

問:甚麽是取皮法 (Strip Method / FUT)?

不受 DHT 影响的頭髮從後枕或頭兩側 (耳上方)位置連毛囊一併取出。
傷口會被縫合,痊癒之後,只剩下一道極不明顯的疤痕。

問:甚麽是微創植髮 (FUE)?

手術前先將捐髮區的頭髮剃得很短(約1mm – 2mm 長)。利用 1mm 直徑的皮膚組織抽取器 (Skin punch) 將毛囊單位逐一抽取。傷口毋需縫合,自然痊癒後只會留下無數細小圓形疤痕。

問:取皮法於捐髮區留下的疤痕會不會很明顯?

本中心引用近年普遍使用的「隱形傷疤縫合技術」 (Trichophytic Closure),在縫合前,先將傷口的一邊剪掉1mm的角邊,然後再縫合,當癒合後,部份頭髮會從傷口處長出,從而令疤痕在視覺上不成一條直線痕跡,變得不明顯。


問:微創植髮(FUE)於捐髮區留下的疤痕會不會很明顯?

微創植髮在這方面稍為優勝之處在於其取髮方法令傷口只留下一個直徑約1mm的疤痕,使其極不顯眼。但要注意的是,當進行數次手術後,捐髮區的頭髮密度會被大大減低,而出現稀薄的現象。

問:植髮區會否留有疤痕?
植入毛囊前,先利用與毛囊單位大小相若的針頭,在植髮區造一個小孔後,再將毛囊小心植入,當傷口痊療後,傷口會完全察覺不到。

問:要接受多少次手術才能見效?

一般而言,進行一次植髮手術後(尤其髮線重造後),已經可以見到明顯的改善。及早面對及接受治療﹐對最終植髮的效果有直接的影响。

對於植髮我還有很多不了解的問題,我如何可以聯絡貴中心?

請致電聯絡 2526 6238 或者您也可以電郵我們 info@hairworks.com.hk