Skin Treatment
最新資訊
WHAT'S UP
緊貼各種美學資訊,
時刻體驗人生美學態度
BACK

Post-Care After Hair Transplant Q&A

植髮後的護理 Q&A

手術後頭髮要多久才長出來?
手術後的六至九個月,頭髮會再慢慢長出,因為所有頭髮的生長速度也有不同,所以手術後隨時間過去,效果會更明顯。

植髮後多久才會康復?
植髮手術並不會影響你個人的健康﹐只是某些接受植髮的部位移植數目較多﹐結痂的情況亦會比較明顯。大部份的痂 會約一星期左右﹐自然脫落。

手術後有輕微程度的瘀腫是正常,通常會出現於首三至四日。
但有部份人仕因光禿範圍大或移植數目較多,令結

植髮後會否影响我正常工作?
接受FUT手術己能把傷口完全遮掩,就算做完手術當日,都不會被察覺。
但接受FUE手術的病人則可能需要重新編排社交時間表,手術並不會影響您的身體功能,只是因為你需要等待頭髮留長到合理的長度,在能完全覆蓋手術後的小傷口。


手術後我有什麼要注意的?
• 手術後首四天,要小心保護「植髮區」頭皮,避免碰撞及用手指抓該部位,因為會令頭皮受損發炎及令移植的毛囊被扯脫。
• 在手術完成後,要避免吸煙,以免影响頭髮生長。
• 手術後傷口可能有輕微不適,可依照醫生指示服用止痛藥。
• 「取髮區」的傷口一般都能被頭髮所遮掩。
• 須於手術後二星期回本中心拆線。
• 部份新移植的頭髮會於手術後的一至二星期脫落,但毛囊仍保留於頭皮內,因此新的頭髮會陸續長出。一般明顯的效果會於手術後四至六個月見到,而完整的結果則須八至十二個月的時間。
• 所有劇烈帶氧運動、游泳、健身、球類活動於手術後二星期才可進行。

為什麼接受植髮手術後,會有「膿頭」出現﹐是不是發炎?
由於手術後,傷口的癒合速度遠快過頭髮生長速度,因此有部份生長較慢的毛囊便被困於皮膚表層下,而這些正在長長的頭髮並不能破皮而出,只能在皮下彎曲生長,從而形成「毛囊倒生」現象。如出現此現象﹐應立即告知你的植髮醫生。


植髮後多久才能剪髮?
植髮後約兩至三星期後可以剪髮,但漂染、電髮和燙頭髮等則大概要等約一個月後。由於漂染、電髮和燙頭髮等﹐使用的化學物料對頭髮及頭皮有非常大的刺激性,因此盡量可免則免。而配戴假髮則要視乎個別情況而定,一般而言,大約兩個星期後可以開始配戴。

植髮後多久才能接受下一次手術?
大部份人約六至十二個月後就可以接受下一次植髮手術,然而,絕大多數的病人因體驗過第一次手術的過程後,知道並非想像般可怕,通常第二次手術的數量會較 多,因為他們更想得到預期濃密的效果。例如病人首次植了1000束頭髮,當下一次的手術他們會要求加到1500至2000束。當他們親身體會過手術的過程後,明白到手術並非如傳聞般痛楚萬分,與此同時,效果來得比所有藥物和偏方更有效。

會不會有後遺症?
等同其他的外科手術一樣,植髮手術亦有其風險例如傷口感染、瘀腫、取髮區輕微繃緊不適、疤痕身體等。而特別出現於植髮手術的風險則包括新植入毛髮的存活率、毛囊倒生、新植入毛髮的生長方向等。

植髮後是否真的永久? 永不會掉?
於1959 已證實捐髮區的頭髮不受男性荷爾蒙、年齡及家族遺傳的影响,絕大部分終生都不會脫落。一般是位於頭部後枕部位及耳朵上方的毛囊。
因植入的是永久性毛囊,它們不受 DHT 影响,可終生維持成長的特性,不會脫落。

請致電聯絡 2526 6238 或者您也可以電郵我們 info@hairworks.com.hk