Skin Treatment
最新資訊
WHAT'S UP
緊貼各種美學資訊,
時刻體驗人生美學態度
BACK

Hair Transplant Safety Q & A

植髮的成效與安全 Q & A

植髮的成效與安全

問:植髮手術安全嗎?

這是一項安全高的手術。無論取皮法或微創植髮﹐都只在皮膚表淺處進行﹐而頭皮本身有良好的血循環,同時配合抗生素的使用,細菌感染性頗低。手術會處於局部麻醉及鎮靜劑﹐也不須動用醫院的手術室來執行手術, 同時亦不必要付出昂貴的入院費用。

問:誰適合接受植髮手術?

1) 年齡廿五或以上男性形脫髮患者
2) 「男性形」或「女性形」脫髮
3) 男性或女性期望改善髮線或頭髮稀疏的問題。
4) 任何人因受傷造成疤痕或因接受手術而導致失去部份頭髮,例如: 拉臉皮手術
5) 任何期望改變或改善眼眉毛、眼睫毛、腮鬢或鬍鬚之人仕。

問:為何有部份人植髮後的存活率差?

很多病人是第一次接受手術﹐而手術後往往得不到手術後指引﹐所以不懂為傷口作護理﹐導致個別毛囊生長率受影响。
所以離開本診所前﹐你會得都一份詳細的手術後指引和我們特設的24小時專線﹐方便手術後第一時間為病人解答及妥善處理護理問題。
當然亦有一少撮病人,植入毛囊生長率奇低 (少於40%),原因未明。

問:植髮手術用的頭髮從哪裡來?

頭髮移植手術是一項自體移植的技術。毛囊是從病人頭部後枕部位及耳朵上方的位置取出。

問:會不會有人發現我曾接受手術?

現今毛囊單位移植手術己能仿效天然頭髮的自然分佈,營造出非常自然的效果,尤其當新植入後的頭髮隨著時間慢慢長長後,更令外人難分真偽。

問:我的脫髮問題很嚴重, 植髮手術真的能幫到我嗎?

植髮手術是一項有臨牀及歷史驗証針對男性形脫髮的有效外科手術。利用不受DHT影響的永久性生長頭髮,重新分佈於頭髮稀疏或光禿位置,即所謂「拆東牆補西牆」的做法。
一般早期性的男性形脫髮患者,因為有足夠的永久性頭髮﹐所以更能達到理想的密度。然而當情況已到達較嚴重,脫髮範圍相應較大,我們盡可能覆蓋光禿位置﹐但必須配合其他的治療才能達到最佳後果。所以最好是病向淺中醫﹐越早了解自己脫髮的情況﹐配合適當的治療﹐就能遠離脫髮的煩惱。

問:我已經50多歲了, 還能接受植髮手術嗎?

注重外表,並非年青人的專利。現今很多五十多歲的男仕,依然社交活躍,風度翩翩,植髮手術更令他們重拾自信。但要注意,手術風險會隨年紀而增加!因此,手術前必須找專業植髮醫生作詳細檢查及準備工序。

問:我如何尋找一位好的植髮醫生?

植髮醫生全職與否是很重要的,因為這可直接反映其在這方面的專業專注程度!這等於有心臟問題需要作通波仔,他會咨詢心臟專科為其進行手術的道理一樣。最重要的是醫生和參與手術的醫務人員是否對植髮手術充滿熱誠和擁有經驗
可以瀏覽 www.ishrs.com.org 尋找專業認可的植髮醫生。

問:植髮手術是否一項大手術?

植髮手術﹐其實祇是一項於頭皮皮膚淺層處進行的局部性痳醉手術,是一項精細花時間的手術,可於設備齊全的診所中進行,毋須在醫院進行。病人於手術完結後可自行回家,只是按著手術後指引去處理即可。

問:不同的人也有不同的髮線, 那我怎樣知道什麼才適合我?

髮線的設計標誌著植髮醫生的手藝,是他藝術的作品。很多時,我們能一看出某某人的髮線感覺怪怪的,彷彿是偽造出來的。這跟植髮醫生有否花時間於髮線設計上 而定,他有否因應個人病人的臉形,額頭的高低等而去創造一條屬於那位病人的髮線,要是能令身邊人都無法分辨真偽,就是成功的髮線設計!

問:可否用別人的頭髮作移植?

外國文獻指出,除非是同卵同生的雙生子,由於基因的吻合,可作異體移植。不吻合的基因﹐會出現排斥現象,所有新植入的非自體毛囊會被自身的免疫系統所破壞。

對於植髮我還有很多不了解的問題, 我如何可以聯絡貴中心?

請致電聯絡 2526 6238 或者您也可以電郵我們 info@hairworks.com.hk